Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Погода на три дня в Москве и Петербурге: с 21 по 23 ноября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

В ближайшие три дня, 21-23 ноября, влияние на погоду в Московском регионе будет оказывать арктический антициклон. С его приходом температура в столице уйдёт в устойчивый минус. В Санкт-Петербурге пока ещё будет тепло, но и там к концу недели ожидается похолодание, сообщает Гисметео.

С четверга по субботу синоптики обещают москвичам сухую и ясную погоду с небольшой облачностью. Осадков в ближайшие дни не предвидится, зато ожидается аномально высокое атмосферное давление на уровне 768-770 мл рт. ст. В дневные часы столбики термометров будут показывать в Москве минус 2-4 градуса. Ночью температура будет опускаться уже до 6-8 градусов ниже ноля.

В Гидрометцентре призвали не пугать «барической пилой»

В Санкт-Петербург похолодание придёт к концу рабочей недели. В четверг, 21 ноября, в Северной столице ещё будет тепло: столбики термометров будут показывать плюс 5 градусов днём и 4 градуса выше ноля ночью. Но уже днём в пятницу, 22 ноября, температура в городе опустится до 0 градусов. В субботу, 23 ноября, ожидается дальнейшее понижение температуры до минус 3 градусов. Согласно прогнозу Гисметео, такая погода сохранится в Петербурге и в последующие дни. При этом в городе будет солнечно, сухо и так же, как в Москве, ожидается повышенный фон атмосферного давления.

Ранее в Гидрометцентре рассказали, в каких регионах страны грядущий декабрь будет теплее обычного. По прогнозам синоптиков, средняя температура воздуха в первый месяц зимы будет выше нормы в северной половине европейской части России, в том числе и в Московском регионе. Также теплее обычного декабрь должен быть на Урале и на севере Красноярского края.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK