Наверх
16 апреля 2021

Полиция отказалась возбуждать дело после смерти котов в багаже самолета

Бокс летевший на рейсе Аэрофлота

Бокс, летевший на рейсе "Аэрофлота"

©facebook / animal.transport.world

Владелец двух погибших на рейсе «Аэрофлота» котов Максим Чумаченко рассказал, что сотрудники полиции Управления на транспорте МВД России по ЦФУ отказались возбуждать дело из-за гибели животных. В соответствии с его словами в полиции сообщили, что боксы для перевозки животных получили незначительные повреждения из-за ветра. Чумаченко также подчеркнул, что полицейский, который занимается данным инцидентом, утверждает, что не мог связаться с потерпевшим.

Как сообщает РБК, ссылаясь на Чумаченко, потерпевший приложил все контакты правильно, а материалы по гибели животных к делу не приобщены. В данный момент он готовит обращение в прокуратуру и другие ведомства для установления причастных к смерти животных.

Ранее сообщалось, что Общероссийское объединение пассажиров предложило уравнять нормы перевозки животных для всех российских авиакомпаний. Авторы уже обратились с данной инициативой в Минтранс. Они отмечают, что необходимо предоставить путешественникам возможность отдельно доплачивать за перевес животного, чтобы взять его в салон.

Самое читаемое
16.04.2021