Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

В России предлагают ввести общие правила по авиаперевозкам животных

©Shutterstock / Fotodom

Уравнять нормы перевозки животных для всех российских авиакомпаний предложило Общероссийское объединение пассажиров, которое уже обратилось в Минтранс, сообщают «Известия». Авторы инициативы отмечают, что также необходимо предоставить путешественникам возможность отдельно доплачивать за перевес животного, чтобы взять его в салон.

В письме на имя главы Минтранса отмечается, что в Федеральных авиационных правилах (ФАП) сейчас не указаны конкретные требования по весу питомцев, которых можно брать на борт. Общероссийское объединение пассажиров предлагает обязать все авиакомпании разрешить провозить в салоне питомцев в переноске, которая по сумме трех измерений не превышает 115 см и общим весом 8 кг. Кроме того, предлагается ввести опцию дополнительной оплаты «перевеса» в 1-2 кг.

В Минтрансе подтвердили получение письма, однако пока не дали по нему ответа. Отмечается, что сейчас нормы по перевозке домашних животных в салоне каждая авиакомпания устанавливает самостоятельно. В среднем общий вес не должен превышать 5-8 кг, хотя, например, Utair  и «Нордавиа» допускают провоз вместе с пассажиром питомцев весом 10 и 12 кг соответственно.

Поводом для инициативы Общероссийского объединения пассажиров стал недавний скандал с участием пассажира «Аэрофлота» Михаила Галина и его котом, чей вес превышал допустимую компанией норму в 8 кг. Мужчина, чтобы не сдавать питомца в багаж, взвесил на регистрации чужого кота, после чего ему удалось взять в салон Виктора. Прилетев во Владивосток, Галин решил поделиться своей историей в соцсетях. В результате «Аэрофлот» лишил мужчину 400 тыс. бонусных миль и исключил из программы лояльности.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK