Наверх
11 мая 2021

Полный запрет тонировки автомобилей могут обсудить в Госдуме

Полный запрет тонировки автомобилей могут обсудить в рабочей группе при комитете Госдумы по госстроительству и законодательству при участии МВД. Об этом говорится в ответе главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, сообщает РИА Новости.

Ранее, в апреле, Владимир Петров, занимающий пост депутата заксобрания Ленинградской области, направил письмо в Министерство внутренних дел с предложением о полном запрете тонировки частных автомобилей. Он считает, что это позволит повысить уровень антитеррористической безопасности.

Петров отмечает, что такой опыт уже применяется в некоторых регионах Северного Кавказа и стран Европы. Политик также напомнил, что террористы неоднократно использовали автомобили «в качестве убийственного тарана». Однако использование тонирования спецслужбами и полицейскими автомобилями он предлагает внести в исключения.

На сегодняшний день за управлением машиной, на которой светопропускание не соответствует требованиям регламента, предусмотрена административная ответственность.

«Так, в частности установлены параметры светопропускания ветрового стекла и стёкол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, которое должно составлять не менее 70%», - поясняется в письме.

Самое читаемое
11.05.2021