Наверх
22 апреля 2021

Пользу для России в пандемии коронавируса нашел доктор Мясников

Доктор Александр Мясников склонился

Александр Мясников

©Сергей Фадеичев/ТАСС

У России есть шанс повернуть в свою пользу обстоятельства, связанные с пандемией коронавирусной инфекции. Такое мнение высказал врач и телеведущий Александр Мясников.

По его мнению, необходимо взглянуть на вещи трезво. Борьба с вирусом по последствиям хуже, чем сама инфекция, объяснил Мясников. Он написал об этом в своем Telegram-канале в пятницу, 1 января.

Доктор добавил, что нужно готовиться к следующим волнам пандемии, развивать медицину, а также активно продолжать вакцинацию населения. При этом, по его словам, следует прекратить слепо подражать западной модели поведения.

"Много Запад от этой модели выиграл? Остановил распространение болезни? Уменьшил смертность? Только погрузился во мрак, от хаоса удерживается только колоссальными тратами на удержания экономики", – сказал медик.

Во время пандемии можно развивать туризм внутри страны, а также транспортную систему, считает Мясников. Также, пока другие страны разоряют свою экономику и "запугивают" население новостями о коронавирусе, следует начать успокаивать людей и рассказывать о вакцинации. В итоге, по мнению медика, в будущем это позволит совершить рывок во всех сферах.

Ранее Мясников объяснил, почему не стоит бояться "страшилок" о мутациях COVID-19. "Профиль" писал о мнении врача об изменениях коронавируса.

Самое читаемое
22.04.2021