Наверх
27 октября 2021

Помощник президента предложил эксперимент с свободным обучением студентов

Андрей Фурсенко

Андрей Фурсенко

©Maksim Konstantinov/Global Look Press

Помощник президента России Андрей Фурсенко на конкурсе управленцев "Лидеры России" заявил, что обязательные для посещения студентами лекций и занятий можно заменить свободными и добровольными консультациями и установочные лекции.

Фурсенко отмечает, что "большую часть работы на самостоятельную работу студентов". "Освободившееся время и для преподавателей, и студентов [можно] использовать для консультаций, может быть, для совместных научных работ для каких-то", – сообщил политик. Об этом 18 сентября пишет ТАСС.

Он отметил, что такие изменения можно было бы протестировать в порядке эксперимента там, где к этому готовы студенты, преподаватели и вузы. Однако пока что к такой идее скептически относятся не только преподаватели, но и студенты, так как они боятся проблем с самодисциплиной, говорит Фурсенко.

Он также предложил активнее задействовать в этом эксперименте информационные технологии, для того, чтобы "создать какие-то интерактивные курсы, которые могли бы использоваться и студентами, и, может быть, преподавателями". По словам Фурсенко, эксперимент можно было бы ввести в МИСиС, МИФИ, готовы к нововведению в петербургском ИТМО.

Самое читаемое
27.10.2021