23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Попова: в России началась новая волна заболеваемости COVID-19
COVID-19 Анна Попова вакцинация коронавирус Общество Роспотребнадзор

Попова: в России началась новая волна заболеваемости COVID-19

За месяц число заболевших COVID-19 в России выросло в два раза

В России сейчас наблюдается вторая осенняя волна заболеваемости коронавирусной инфекцией, за месяц число заболевших выросло в два раза. Об этом в среду, 8 ноября, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Тест пцр

©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

"На сегодняшний день мы видим вторую, более высокую волну, чем первая, которая была в сентябре. Заболеваемость поднимается. Сегодняшняя регистрация недельная составляет 35–36 тыс., вот за прошедшую неделю. И это в два раза больше, чем месяц назад", – отметила Попова.

По ее словам, 30% от общего количества заболевших приходится на Москву, Подмосковье и Санкт-Петербург, пишет "Интерфакс". Дальше заболеваемость будет распространяться по всей стране. Текущая ситуация расценивается как начало эпидемии, начало подъема, подчеркнула Попова.

Она также рассказала, что среди случаев заболевания COVID-19 преобладающим остается штамм "омикрон".

При этом глава Роспотребнадзора считает, что сегодняшние риски осложнений от COVID-19 позволяют не требовать вакцинироваться в текущем сезоне, однако надо прививаться от гриппа, сообщает РИА Новости.

Ранее академик РАН, заместитель президента Российской академии образования заявил, что рост заболеваемости COVID-19 в России продолжится, но это не приведет к введению дополнительных ограничений. Другой специалист высказал мнение, что в России будут чередоваться несколько вирусных волн, но тройной эпидемии – сезонных вирусов, гриппа и COVID-19 – не ожидается.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль