Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

Порошенко пообещал вернуть Крым вслед за Савченко

Власти Украины вернут Крым так же, как они вернули летчицу Надежду Савченко, заявил президент страны Петр Порошенко в ходе брифинга, сообщает телеканал «112 Украина».

«С возвращением Надежды Савченко к нам вернулась надежда и твердая вера в нашу победу. Как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс, так мы вернем Крым под украинский суверенитет», — сказал он.

В среду самолет с Савченко на борту приземлился в Киеве.

Ранее сегодня самолет с россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, на которых обменяли Савченко, приземлился в московском аэропорту «Внуково».

Напомним, россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные являются российскими военнослужащими, а именно ГРУ. Минобороны РФ в ответ заявило, что они на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими.

18 апреля Голосоеевский суд Киева приговорил их к 14 годам лишения свободы за терроризм и ведение «агрессивной войны».

22 марта Донецкий городской суд в Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

18 апреля президент России Владимир Путин и Порошенко провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины, а также поговорили о Савченко и о судьбе Александрова и Ерофеева.

В начале мая ФСИН начала подготовку документов, необходимых для дальнейшего решения вопроса об экстрадиции Савченко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK