Наверх
17 сентября 2021

Последним словом Михаила Круга перед смертью стало женское имя

михаил круг снимает шляпу

Михаил Круг

©Wikimedia.org

Шансонье Михаил Круг был застрелен в собственном доме в Твери в июле 2002 года. На тот момент ему было 40 лет. Певица Ирина Круг, вдова артиста, раскрыла его последнее слово перед смертью.

В эфире телеканала «Россия 1» она рассказала, что певцу удавалось стойко держаться после нападения преступников. По словам артистки, никто из членов его семьи не мог предположить, что скоро Михаила не станет. Перед тем, как поехать в больницу, Круг успел обратиться к супруге.

«Последнее, что он мне сказал: "Ирочка"... Это было последнее его слово», – призналась вдова певца. Она обратила внимание, что обычно он обращался к супруге по имени и отчеству – «Иринка Викторовна».

Кроме того, Ирина Круг рассказала, что позже певец шутил с врачами. После того, как его брили для операции, он смеялся, что будет некрасивым.

Осенью 2019 года СК России по Тверской области установил личность убийцы Михаила Круга и подробности преступления, совершенного более 10 лет назад. Следствие отрабатывало различные версии. Одними из подозреваемых были члены банды «Тверские волки», действовавшей на территории области в то время. В частности, проверялся Александр Агеев, однако он полностью отрицал свою вину. На тот момент у следователей не было никаких прямых доказательства его причастности к преступлению.

Напомним, в певца выстрелили два раза из пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм. После этого бандиты убили собаку на первом этаже и скрылись с места происшествия.

Самое читаемое
17.09.2021