Наверх
29 июля 2021

Пострадавшим от наводнения жителям Крыма возместят ущерб

Крым потом вода люди улица
©krym.depo.ua

Власти Крыма, где недавно произошло наводнение, проанализируют ситуацию, примут меры по возмещению ущерба. Об этом сообщила сенатор от республики Ольга Ковитиди в воскресенье, 20 июня. Сейчас, по ее словам, ситуация полностью под контролем. Идет работа по устранению последствий стихии.

17 июня в Крыму из-за сильных ливней подтопило улицы и дома. В регионе был объявлен режим ЧС, сообщает РИА Новости. "Ситуация будет тщательно проанализирована, после чего будут предприняты необходимые шаги для преодоления ее последствий, в частности, возмещения вреда", – заявила Ковитиди. Власти Крыма также обсудят совершенствование правового регулирования при чрезвычайной ситуации.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов пообещал помощь тем, кто утратил имущество во время наводнения. В совмине республики заявили, что пострадавшим единовременно выплатят по 10 тыс. рублей. За потерянное имущество будут предусмотрены выплаты от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Ранее "Профиль" сообщал, что глава республики Сергей Аксенов оценил ущерб от потопа в Крыму как катастрофический. Больше всего пострадала Ялта – из-за особенностей города селевой поток воды там набрал огромную скорость.

Об увеличении числа природных катаклизмов предупредил россиян климатолог. По его мнению, власти должны быть готовы к таким ситуациям, как в Крыму.

Самое читаемое
29.07.2021