Наверх
29 июля 2021

Об увеличении числа природных катаклизмов предупредили россиян

машины потоп город человек
©Shutterstock / Fotodom

Масштабные затопления после ливней в регионах России становятся трендом. Поэтому власти должны быть готовы к подобным ситуациям. Такое мнение высказал климатолог Андрей Киселев.

Слова специалиста приводит "Радиоточка НСН" в Telegram. Киселев отметил, что всевозможные неблагоприятные климатические явления только учащаются. Согласно статистике Росгидромета, их стало больше в два раза по сравнению с концом прошлого столетия.

"Намечается тенденция к тому, что легкие грибные дождички заменяются более интенсивными. К этому надо адаптироваться – это факт", – пояснил специалист и добавил, что у каждого региона свой рельеф, поэтому для каждого из них нужно принимать свои меры. Киселев также подчеркнул, что это – большая и достаточно сложная техническая задача.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что ущерб от потопа, который произошел на юге полуострова после ливней, является катастрофическим. Он рассказал, что сильно повреждены элементы городской инфраструктуры, особенно в местах прорыва рек. Кроме того, многие люди лишились своего имущества, восстановлению оно не подлежит. Больше всего пострадала Ялта. Также крупные подтопления наблюдались в Керчи.

Самое читаемое
29.07.2021