Наверх
21 июня 2021

Повар из Франции рассказал о работе в Кремле и широкой русской душе

шеф-повар Жером Риго

Жером Риго

©коллаж

Бывший кремлевский повар Жером Риго, несколько лет проработавший в России, поделился наиболее яркими впечатлениями о стране и людях. В течение восьми лет он организовывал банкеты для первых лиц государства.

Поделиться многими подробностями своей работы шеф-повар не может, так как есть понятие государственной тайны. Но то, что Владимир Путин скорее любит мясо, а Дмитрий Медведев – рыбу под кисло-сладким соусом, Жером Риго рассказал без опаски. По его словам, большая часть его труда заключалась в проведении банкетов на 2000 человек. Особенно он отметил широкую русскую душу.

"Русские – очень теплые и душевные люди, которые любят часами сидеть за столом. С ними, действительно возникает чувство общности", – сказал Жером Риго.

В интервью для Paris Match он отметил, что застолье начинается с водки, потом приносят блюда, которые остаются на столе до конца банкета. Русские уважительно относятся к еде и никогда не выбрасывают хлеб, добавил француз.

Также шеф-повар удивился тому, что еще никто не додумался привезти российских поваров во Францию. "Большинство из них достигли высочайшего уровня. Здесь все они получили бы одну или две звезды «Мишлен»", – подчеркнул Риго. Он до сих пор с восторгом вспоминает дымящиеся тарелки с супом, особенно его впечатлила уха. Также он оценил сибирские пельмени, пирожки и оладьи с грибами и мясом.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021