Наверх
17 июня 2021

Познер объяснил, почему не комментирует инцидент в Тбилиси

Владимир Познер

Владимир Познер

©Wikimedia.org

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер пояснил, почему не хочет комментировать тему с протестами в Тбилиси против его визита. Он считает, что устроившие это мероприятие люди не стоят внимания. Заявление Познера размещено 1 апреля на его личном сайте.

"Хочу объяснить, почему я не давал СМИ комментариев по поводу случившегося в Тбилиси инцидента. Меня просили прийти на программу и рассказать, что я об этом думаю, но я отказался. Объяснение простое и, как мне кажется, очевидное: те люди, которые устроили этот шабаш, не стоят внимания. Много чести. Поэтому буду продолжать молчать", – пояснил он.

Как ранее сообщал "Профиль", вечером 1 апреля члены различных общественных организация и представители оппозиционных партий устроили протестную акцию возле отеля в Тбилиси, в котором остановился Познер. В столицу Грузии он прибыл вместе с друзьями, чтобы отметить свой день рождения. 1 апреля ему исполнилось 87 лет. В итоге протестующие сорвали российскому журналисту праздничный ужин. Протестующим не понравились сделанные ранее высказывания Познера по ситуации в Абхазии.

Кроме того, из-за протестов сотрудники грузинской полиции взяли российского журналиста под охрану. Его доставили в аэропорт, позже он покинул страну.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021