Наверх
16 апреля 2021

Познер решил поехать в Грузию вновь, несмотря на недавний скандал

Журналист Владимир Познер

Владимир Познер

©АГН Москва

Российский журналист Владимир Познер, несмотря на недавний инцидент в Тбилиси, заявил о намерении вновь посетить Грузию. Он заверил, что не держит на грузинский народ обиды за случившее – акцию протеста у ресторана, где он намеревался отпраздновать день рождения.

Заявление Познера по поводу инцидента размещено на его личном сайте. Там отмечается, что празднование дня рождения в Грузии для него "некоторая традиция" – с друзьями они это делали уже дважды.

"Как я это понимаю, в Грузии идет отчаянная политическая борьба, и оппозиция использовала мой приезд, чтобы устроить своего рода – не знаю, как это назвать – шабаш, что ли", – отметил Познер. Он посетовал, что его слова трехлетней давности об Абхазии вспомнили сейчас, чтобы "подать свой голос в виде забрасывания нашего автобуса яйцами", "барабанить по стенам нашего ресторана, стоять и кричать под балконами нашей гостиницы, свистеть и так далее".

Журналист отметил, что решил уехать из Грузии, чтобы как минимум не подвергать опасности друзей. День рождения они отпраздновали в Москве "на взводе".

"Хочу сказать со всей ясностью, что никакой обиды на Грузию или на грузин у меня нет, к тому же я вообще почетный кахетинец, и я, конечно, еще приеду вновь в Грузию – это безусловно", – заверил Познер. Он предположил, что за бросание яиц были заплачены деньги, "такие люди есть во всех странах" и они "не стоят внимания".

"Профиль" рассказывал, что во время того инцидента в Тбилиси Познера охраняли полицейские. Затем сообщалось, что в Грузии его якобы оштрафовали за нарушение карантина.

Самое читаемое
16.04.2021