Наверх
25 октября 2021

"Позорят семьи": в Дагестане осудили избивших мужчину в метро Москвы уроженцев республики

Власти Дагестана осудили избивших мужчину в метро

Энрик Муслимов

©suleiman-stalskiy.ru

Поведение троих молодых людей, избивших в московском метро молодого человека, недостойно "настоящих дагестанцев". Такую точку зрения высказал министр по национальной политике и делам религий республики Энрик Муслимов.

"Министерство по национальной политике и делам религий РД осуждает такое не достойное настоящих дагестанцев поведение и искренне сочувствует родным и близким этих молодых людей, которым, уверены, сейчас бесконечно стыдно за своих детей", – отметил он. Муслимов, заявление которого опубликовало местное издание "Лезги Газет" 7 сентября, подчеркнул, что своими поступками подобные люди "дискредитируют дагестанскую молодежь, позорят свое имя и свои семьи".

Министр выразил надежду, что правоохранительные органы разберутся в случившемся инциденте и в соответствии с законодательством в отношении виновных будут приняты все меры. Также власти Дагестана пожелали скорейшего выздоровления пострадавшему молодому человеку.

Как ранее писал сайт Profile.ru, центральный аппарат Следственного комитета России продолжает устанавливать обстоятельств нападения на молодого человека в метрополитене Москвы. Он вступился за девушку, а затем был жестоко избит пьяной компанией. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин принял решение наградить мужчину.

Инцидент произошел в вагоне электропоезда в московском метро вечером 4 октября. В сети позже появилась видеозапись, на которой видно, как трое молодых людей жестоко бьют мужчину ногами. Подозреваемые – уроженцы Дагестана в возрасте от 21 до 26 лет – были арестованы. Следователи квалифицировали действия нападавших по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

Самое читаемое
25.10.2021