16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Правительство РФ утвердит единое удостоверение многодетной семьи
Михаил Мишустин Общество пособие правительство РФ семья

Правительство РФ утвердит единое удостоверение многодетной семьи

Глава кабмина РФ поддержал увеличение декретных для женщин из банкротящихся компаний

Российское правительство утвердит единое удостоверение многодетной семьи как в бумажной, так и в электронной форме. Об этом в понедельник, 24 июня, на встрече с членами Совета палаты Совфеда заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Конечно, так надо сделать. Мы обязательно это сделаем. Мы удостоверение и в электронном виде сделаем универсальном, и в бумажном виде", – сказал глава кабмина. По его словам, это удостоверение можно будет предъявлять и в повседневной жизни, и в социальных организациях.

Пособие по беременности и родам

Мишустин поддержал предложение Совфеда об увеличении как минимум до уровня МРОТ пособия по беременности и родам для женщин, которых уволили в результате ликвидации организации. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко подчеркнула, что сейчас после банкротства организации женщина получает пособие в размере 900 рублей в месяц. Это, по ее словам, существенно меньше положенного.

Стратегия пространственного развития РФ

Кабмин собирается утвердить новую Стратегию пространственного развития России до 2030 года к декабрю, заявил Мишустин. Он указал на то, что сейчас территориальное планирование необходимо вести с применением национальной системы пространственных данных, передает ТАСС.

"Оно у нас на постоянном контроле правительства. Здесь вопросы будут связаны и со снижением межрегиональной дифференциацией, межбюджетные отношения будут играть здесь большую роль, снижение количества субъектов с низким уровнем бюджетной обеспеченности. Мы в ближайшее время будем еще раз возвращаться к стратегии", – сказал премьер.

Материальное стимулирование силовиков

Российское правительство рассмотрит вариант дополнительного материального стимулирования сотрудников МВД страны. Мишустин поручил изучить возможности бюджета главе Минфина Антону Силуанову.

Поддержка участников СВО

Премьер-министр назвал важнейшей сферой защиту прав участников спецоперации и членов их семей. По его мнению, следует не только принимать поддерживающие бойцов законы, но следить за их применением и донастраивать законодательство в их интересах, если это необходимо.

Механизм социального казначейства

Правительство РФ ведет комплексную работу по развитию механизма социального казначейства. Мишустин пояснил, что его смысл заключается в том, чтобы все органы власти и организации, взаимодействующие с социальным казначейством, давали гражданам всю информацию в простом и доступном виде без хождений по инстанциям. Он указал на то, что уже сейчас этот инструмент позволяет оформить десятки видов федеральной поддержки, и список расширяется постоянно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль