Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Правительство утвердило список потенциально опасных пород собак

В список особо опасных вошли 12 пород собак

Волкособы

Волкособы (гибрид волка и собаки)

©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список потенциально опасных пород собак. В него вошли 12 пород с генетически заложенными качествами агрессии и силы. Об этом сообщается на сайте правительства.

В перечень пород, которые могут представлять потенциальную опасность для жизни и здоровья человека, кабмин включил питбульмастифа, бразильского бульдога, булли кутта, американского бандога, амбульдога, акбаша, алапахского чистокровного бульдога (отто), бэндога, гуль дога, волкособа (гибрид волка), северокавказскую собаку, волко-собачьих гибридов, а также их метисов.

С 1 января 2020 года в России запрещается выгул таких собак без намордника и поводка за исключением тех случаев, когда питомец находится на огороженном участке своего хозяина. При этом о наличии на территории опасного животного должно сообщаться на предупреждающей табличке при входе.

Как отмечается, список потенциально опасных собак составлен с учётом предложений Союза общественных кинологических организаций. Изначально в него включили 69 пород. Однако после неоднозначной реакции общественности его решили пересмотреть и сократить, писал «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK