14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Правительство выделит более 30 млн рублей на выплаты матерям-героиням
выплаты Общество

Правительство выделит более 30 млн рублей на выплаты матерям-героиням

Кабмин направит более 30 млн рублей на выплаты матерям-героиням

Правительство РФ приняло решение выделить дополнительно более 30 млн рублей на единовременные выплаты матерям-героиням и россиянам, награжденным орденом "Родительская слава". Соответствующее распоряжение подписал премьер Михаил Мишустин 3 марта.

Мать-героиня

©Shutterstock/Fotodom

Решение было принято из-за необходимости удовлетворить растущую потребность в таких выплатах. Отмечается, что из общей суммы 20 млн рублей предназначено для матерей-героинь, 5,5 млн рублей – для награжденных орденом "Родительская слава", 5,2 млн рублей – для награжденных медалью этого ордена.

Россияне удостоенные звания "Мать-героиня", получают 1 млн рублей, родители с орденом "Родительская слава" – 500 тыс. рублей, а с медалью – 200 тыс. рублей.

В кабмине также пояснили, что с 2022 года звание "Мать-героиня" присваивается женщинам, родившим и воспитавшим 10 и более детей, оно относится к высшим государственным званиям. Орден "Родительская слава" вручается родителям, воспитывающим семь и более детей, а медаль этого ордена – родителям, воспитывающим четырех и более детей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: выплаты