Наверх
6 декабря 2021

Правозащитники прокомментировали "пропажу" Ефремова

Ефремов Михаил

Михаил Ефремов

©Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС

Актер Михаил Ефремов должен был прибыть в ИК-4 в городе Алексеевка Белгородской области, где он должен отбывать наказание за смертельное ДТП, утром в понедельник, 30 ноября. Но он туда не добрался, информации о его местоположении нет.

Тревогу забили адвокаты артиста, сообщает телеканал «360». При этом члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы считают, что беспокоиться не о чем. По словам ответственного секретаря ОНК столицы Ивана Мельникова, Ефремов слишком видный заключенный, чтобы пропасть куда-то.

Он также посоветовал «чрезмерно» компетентным защитникам актера ознакомиться с общей практикой этапирования заключенных. Мельников напомнил, что информация о перевозке заключенных не может передаваться ни адвокатам, ни родственникам, так как является конфиденциальной.

Напомним, Ефремов был осужден на 7,5 лет тюрьмы. Члены ОНК говорили, что артист будет отбывать наказание в хозотряде при следственном изоляторе-5 в Москве. Однако позднее стало известно о его этапировании в колонию в Белгородской области.

Ранее «Профиль» сообщал, что с Ефремова хотят взыскать еще больше денег. Родственники Сергея Захарова, который погиб в ДТП с участием актера, продолжают судиться. Они планируют добиться от артиста новых компенсаций.

Самое читаемое