Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Ялте создадут игорную зону «Золотой берег»

©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в Ялте игорной зоны под названием «Золотой берег». Соответствующий документ опубликован в понедельник, 28 октября, на официальном интернет-портале правовой информации.

В нём говорится, что площадь игорной зоны, которую собираются открыть в посёлке Кацивели на территории бывшего санатория «Фортуна», превысит 145 тыс. кв. метров. Власти Крыма уже направили в Министерство финансов РФ необходимый пакет документов. По словам главы республики Сергея Аксёнова, все соглашения, связанные с созданием игорной зоны, будут заключены до конца этого года.

По предварительным оценкам, «Золотой берег» будет ежегодно приносить в бюджет Крыма порядка 25 млрд рублей в год. Ранее Аксёнов говорил о том, новая игорная зона будет ориентирована в первую очередь на приезжих. Он также отмечал, что место её размещения определялось на общественных слушаниях.

Летом этого года стало известно, что в игорной зоне «Приморье» под Владивостоком планируется построить гостинично-развлекательный комплекс с казино Imperial. Он станет четвёртым объектом на территории игорной зоны вместе с Naga Vladivostok, Tigre de Cristal и «Шамбала». Комплекс Imperial будет построен в эклектичном архитектурном стиле и обойдётся в 250 млн долларов.

Напомним, что с 2009 года азартные игры в России запрещены везде, кроме четырёх специальных зон: Калининградской области, Приморском и Краснодарском краях, а также на Алтае. Позже президент Владимир Путин подписал закон о создании аналогичных игровых зон в Крыму и Сочи. В первую очередь он рассчитан на привлечение в эти регионы дополнительных инвестиций и создание там новых рабочих мест.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK