Наверх
13 августа 2020

Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и Крыму

Президент РФ Владимир Путин в среду, 23 июля, подписал закон о создании игорных зон в Сочи и Республике Крым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Данный закон рассчитан на привлечение дополнительных инвестиций в Крым и создание в регионе новых рабочих мест. Законодатели полагают, что включение Крыма в перечень регионов, на территориях которых разрешено размещать игорные зоны, способствует привлечению туристов, развитию в республике гостиничного бизнеса и сферы общественного питания. 

По словам и.о. главы Республики Крым Сергея Аксенова, игорная зона, предположительно, будет создана в Ялте. Окончательное решение о точном расположении объекта пока не принято. 

Границы игорной зоны в Сочи будут определены правительством России. В качестве территории, на которой расположится такая зона, рассматриваются те олимпийские объекты, которые были построены на средства частных инвесторов. 

Законопроект был принят Госдумой в третьем чтении 4 июля и одобрен Советом федерации 9 июля. До принятия закона игорные зоны разрешалось создавать только на территориях Алтайского, Краснодарского, Приморского краев и в Калининградской области.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020