Наверх
28 мая 2022

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш объявили в розыск

МВД объявило в розыск Киру Ярмыш

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш

©Wikimedia.org

Министерство внутренних дел России объявило пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш в розыск по уголовной статье. По данным РИА Новости, ФСИН просит заменить ей полтора года ограничения свободы на срок в колонии.

"Основание для розыска: разыскивается по статье УК", – говорится в ответе на запрос. О какой именно статье идет речь, не уточняется.

В августе стало известно, что приговоренная к ограничению свободы за подстрекательство к нарушению санитарных норм пресс-секретарь блогера Алексея Навального Кира Ярмыш покинула Россию. Адвокат Ярмыш подала апелляцию на приговор суда, поэтому он не считается вступившим в силу. Домашний арест с пресс-секретаря Навального сняли, а новые ограничения наложить не успели.

Преображенский суд Москвы вынес приговор по так называемому санитарному делу 16 августа. Он приговорил Ярмыш к ограничению свободы на срок один год и шесть месяцев. Ей запретили менять постоянное место жительства без предварительного уведомления, посещать массовые мероприятия и покидать пределы Москвы и Московской области.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: МВД розыск
Самое читаемое