Наверх
19 сентября 2021

Прибывающих в Россию на поезде обязали иметь справки об отсутствии COVID-19

©АГН Москва

Те, кто путешествует самолетом, уже привыкли к необходимости сдавать тест на коронавирус перед полетом. Теперь справки об отсутствии COVID-19 должны иметь при себе и пассажиры поездов, приезжающие в Россию.

Отрицательный тест на коронавирус, сделанный максимум за три дня до пересечения границы, должен быть у каждого, кто въезжает на территорию РФ. Это следует из информации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по профилактике COVID-19, опубликованной на сайте Роспотребнадзора.

Справки могут не предоставлять лишь дети до пяти лет, члены правительственной делегации при условии возвращения в страну гражданства и работники поездов. В ЕЭК также рекомендовали организовать на вокзалах отдельные коридоры для прибывающих и убывающих пассажиров, чтобы избежать перекрещивания потоков.

Напомним, с 8 февраля возобновится железнодорожное сообщение с Белоруссией. Поезда будут ходить по маршруту Минск–Москва–Минск и по маршруту Москва–Калининград, Калининград–Санкт-Петербург, с остановкой в Минске. Также на взаимной основе возобновится воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск. В неделю будет летать один самолет из каждого аэропорта.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021