Наверх
1 августа 2021

Причину массового отравления школьников в Красноярске установила прокуратура

Автомобиль скорой помощи
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

В школе №108 Красноярска учеников кормят блюдами с несоблюдением температурного режима, при этом работники кухни нарушают масочный режим, установили в прокуратуре Советского района. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщили представители региональной прокуратуры.

Проверка была проведена после сообщений о нарушениях в СМИ региона. В надзорном органе уточнили, что услуги по организации питания в школе организовано ООО «Развитие» по муниципальному контракту.

«Прокуратурой выявлены нарушения в части подачи школьникам холодных блюд, несоблюдения масочного режима работниками пищеблока», – приводит РИА Новости слова источника. Отмечается, что проверке подлежат также санитарно-эпидемиологическое состояние столовой в школе и качество пищи, которую предлагают детям. По результатам проверки оценят деятельность организатора питания, а также примут меры прокурорского реагирования, добавили в ведомстве.

Напомним, с 18 февраля по 3 марта в 27 школах Красноярска было зафиксировано 114 случаев заболевания иерсиниозом среди учеников в возрасте от семи до 14 лет. Возбуждено уже три уголовных дела.

Кроме того, массовое отравление произошло в школе № 128 Барнаула. Всего за последнюю неделю за медицинской помощью обратилось 144 ребенка.

Самое читаемое
01.08.2021