Наверх
21 сентября 2021

Причины смерти привитых от коронавируса людей назвали в Санкт-Петербурге

Коронавирус врач пациент палата больница ИВЛ
©АГН Москва

Случаи летального исхода среди прошедших вакцинацию и заболевших коронавирусом жителей Санкт-Петербурга связаны с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Об этом в четверг, 29 июля, рассказал глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

"Есть случаи, когда пациенты завершили вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Но это пациенты с тяжелыми сопутствующими патологиями – сердечно-сосудистыми, онкологическими и прочими", – объяснил Лисовец. Его слова приводит РИА Новости. В инфекционные больницы города иногда попадают пациенты, у которых прошло недостаточно времени между введением второго компонента вакцины и заражением, отметил чиновник.

Лисовец рассказал, что наблюдаются единичные случаи детской смертности среди заразившихся коронавирусом. При этом в третью волну в Санкт-Петербурге COVID-19 заразилось "существенно меньше" детей по сравнению со второй волной. "Что касается смертей детей от коронавирусной инфекции, то, к сожалению, они наблюдались и в Санкт-Петербурге, но происходило это среди тех детей, у которых еще были тяжелые сопутствующие заболевания. Это, прежде всего, онкологические заболевания и заболевания крови. Но число таких людей исчисляется единицами", – объяснил чиновник.

Ранее глава комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга объяснил, что в городе нет оснований для ужесточения ограничительных мер против коронавируса. Иммунитет к новой коронавирусной инфекции есть у 65% взрослого населения, рассказал Лисовец.

Самое читаемое
21.09.2021