Наверх
18 мая 2021

Приставы арестовали несколько зданий Росреестра

Судебными приставами были арестованы несколько объектов недвижимости, которые принадлежат Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Такое решение было принято из-за неуплаты чиновниками ведомства транспортных штрафов, включая штрафы за парковку в неположенном месте.

Как уточняет 12 апреля РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты, на большинство зданий, которые закреплены за Управлением Росреестра по Московской области, приставами наложены ограничения, запрещающие проводить различные регистрационные действия. По итогам 2018-2020 годов было вынесено 28 постановлений об аресте объектов недвижимости, закрепленных за центральным аппаратом Росреестра, уточняется в отчете аудиторов. Полный анализ штрафов в документе не приводится, в отдельных случаях это штрафы за неправильную парковку, суммы варьируются в пределах 5 тыс. рублей.

Аудиторы Счетной палаты также подчеркивают, что структуры Росреестра не в полной мере обеспечены федеральным имуществом. Например, за московским управлением Росреестра закреплено менее 60% от общего количества необходимых для основной деятельности площадей, а за управлением по Московской области – только 20%.

Самое читаемое
18.05.2021