Наверх
5 августа 2021

Прививку против индийского штамма COVID-19 предложат создатели "Спутника V"

вакцина коронавирус рука перчатка фон
©Shutterstock / Fotodom

Разработчики "Спутника V" предложат другим производителям препаратов против коронавируса дополнительный укол российской вакцины для лучшей защиты от индийского штамма COVID-19. Об этом журналистам сообщили в НИЦ им. Гамалеи.

В сообщении на странице российского препарата в Twitter отмечается, что "бустерная прививка" была адаптирована для работы против индийского штамма коронавирусной инфекции, также известного как штамм "Дельта". Ранее директор НИЦ им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил о высокой эффективности "Спутника V" против этой мутации инфекции.

"Профиль" ранее писал о том, что индийский штамм, получивший название "Дельта", уже практически вытеснил все другие в Санкт-Петербурге и скоро это произойдет по всей стране. По словам заведующего сектором молекулярной эволюции ИППИ РАН, профессора "Сколтеха" Георгия Базыкина, "Дельта" даже заразнее британского штамма "Альфа", появление такого вида очень усугубило ситуацию с пандемией.

В конце мая во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что индийский штамм коронавируса был выявлен в 53 странах. Однако, по неофициальным данным, эта мутация вируса может присутствовать еще в семи странах. По данным ученых, он может быть заразнее остальных, а также более устойчивым к антителам.

Самое читаемое
05.08.2021