Наверх
29 июля 2021

Индийский штамм может вытеснить все остальные виды COVID-19 в России

Индия коронавирус врачи пациент
©Diptendu DUTTA / AFP / EastNews

Заведующий Сектором молекулярной эволюции ИППИ РАН, профессор "Сколтеха" Георгий Базыкин сообщил, что вариант коронавируса, выявленный в Индии в октябре 2020 года может стать доминирующим в России. Штамм, называемый "Дельта" уже практически вытеснил все другие в Санкт-Петербурге и скоро это произойдет по всей стране, говорит профессор.

По словам Базыкина, "Дельта" даже заразнее британского штамма "Альфа". Появление такого вида очень усугубило ситуацию с пандемией, говорит специалист, и каждые 5-6 дней количество заболевших индийским штаммом удваивается, пишет 15 июня РИА Новости.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила о четырех разновидностях коронавируса, которые распространяются быстрее других. Именно поэтому они вызывают особую обеспокоенность.

Кроме того ученые во Вьетнаме нашли гибрид британского и индийского штаммов коронавируса, который легко передается воздушным путем. По информации властей страны, именно эта разновидность инфекции привела к новым вспышкам заражения в северных провинциях Бакзянг и Бакнинь.

В конце мая американский ученый предупредил об угрозе COVID-26 и COVID-32. Он напомнил, что человечество уже в третий раз столкнулось с пандемией коронавируса в 21 веке.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021