Наверх
17 июня 2021

ВОЗ выделила четыре особо настораживающих варианта коронавируса

ВОЗ Женева Швейцария Всемирная организация здравоохранения один
©Shutterstock / Fotodom

Всемирная организация здравоохранения сообщила о четырех разновидностях коронавируса, которые распространяются быстрее других. Именно поэтому они вызывают особую обеспокоенность, заявила во вторник, 1 июня, на брифинге эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове.

Отвечая на вопрос по поводу нового варианта коронавирусной инфекции, обнаруженного во Вьетнаме, она отметила, что им проще заразиться. "Происходит эволюция, вирус меняется. Но этого стоило ожидать. Вирус будет продолжать меняться. Поэтому мы крайне признательны всем странам за то, что они продолжают эпидемиологический надзор", – добавила эксперт.

По словам Марии ван Керкхове, в общей сложности сейчас известны четыре разновидности коронавируса, которые легче распространяются среди людей. Однако даже против них эффективны меры, которые предпринимаются в борьбе с этой инфекцией. Поэтому эксперт организации попросила все страны не терять бдительность, пишет ТАСС.

Ранее ученые во Вьетнаме нашли гибрид британского и индийского штаммов коронавируса, который легко передается воздушным путем. По информации властей страны, именно эта разновидность инфекции привела к новым вспышкам заражения в северных провинциях Бакзянг и Бакнинь.

В конце мая американский ученый предупредил об угрозе COVID-26 и COVID-32. Он напомнил, что человечество уже в третий раз столкнулось с пандемией коронавируса в 21 веке.

Самое читаемое
17.06.2021