Наверх
12 августа 2020

Проценко объяснил, как определить коронавирус по кашлю

Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко один

Денис Проценко

©АГН Москва

Пациенты с коронавирусной инфекцией имеют поверхностный кашель. По этому симптому врачи могут сразу определить характер заболевания у человека. Об этом рассказал главный врач инфекционной больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в интервью «Российской газете«.

По его словам, кашель при заражении коронавирусом имеет «особенные интонации». «Не глубокие надсадные, а такие как бы поверхностные. Плюс чувство непроходящего першения», – пояснил он, добавив, что по этому симптому можно сразу ставить диагноз. Проценко отметил, что сам перенес коронавирусную инфекцию, поэтому ни с чем не спутает кашель заразившегося человека.

Напомним, что сильный кашель считается одним из главных симптомов COVID-19. По словам специалистов, чтобы отличить его от кашля, который возникает на фоне обычной простуды, следует обратить внимание на несколько характерных признаков. Так, например, одной из его отличительных особенностей считается «сухость». При заражении коронавирусом приступы будут особенно болезненными, без отхождения мокроты.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020
11.08.2020