Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Прогноз погоды на пятницу и выходные, с 4 по 6 октября: готовьтесь к снегу

Погода в пятницу и выходные, с 4 по 6 октября, во всей стране будет уже осенней, но по-разному. Дальний Восток и Сибирь из затянувшегося лета переместились в довольно комфортную осень, с небольшими дождями и в среднем 13–15 градусами тепла. В уральских городах даже теплее – до плюс 18. Кубань, Крым и черноморское побережье Кавказа, по прогнозам Гисметео, перейдут из лета в осень прямо в эти выходные.

А в северных регионах осень уже больше похожа на зиму: минус по ночам (пока только по ночам), не выше плюс 2–3 днём и снег. Жителям столиц уже в ближайшие выходные тоже придётся потеплее одеться: синоптики обещают первый снег и в Москве, и в Санкт-Петербурге.

Прогноз погоды на пятницу и выходные, с 4 по 6 октября, на Дальнем Востоке

Тайфун «Митаг» принесёт сильный ветер в Приморье

Во Владивостоке в ближайшие три дня, с 4 по 6 октября, по прогнозам Гисметео, уже ничто не напомнит о стоявшей недавно жаре. Днём ожидается плюс 13–14 градусов, ночью – плюс 8–10. Вечером в пятницу и утром в субботу, 4 и 5 октября, ожидается небольшой дождь, воскресенье, 6 октября, пройдёт без осадков. Сильный ветер с порывами до 22 метров в секунду, вызванный тайфуном «Митаг», стихнет только в самом конце недели.

В Благовещенске в ближайший уик-энд, с 4 по 6 октября, не будет никаких признаков тайфуна или других катаклизмов. Здесь не выпадет ни капли дождя, будет практически полное безветрие. Единственная неприятность – уже прохладно: по ночам температура опускается ниже нуля, днём плюс 9. Впрочем, в воскресенье, 6 октября, потеплеет: днём будет плюс 16, ночью – плюс 5.

В Хабаровске испортившаяся было после рекордов тепла погода улучшится к воскресенью. Пятница, 4 октября, ожидается абсолютно пасмурной, днём плюс 10, ночью на субботу небольшой дождь. В субботу, 5 октября, облака начнут расходиться, воздух опять не прогреется выше плюс 10, но осадков уже не будет. В воскресенье, 6 октября, синоптики обещают абсолютно безоблачное небо, воздух за день прогреется от плюс 1 до плюс 12. Перемены станут следствием изменения направления ветра с северного на южное.

В Магадане в пятницу и выходные, с 4 по 6 октября, погода уже зимняя. Только в дневные часы столбики термометров поднимаются до плюса (2–3 градуса), в остальное время устойчивый минус – 1–3 ниже нуля. Небольшой снег ожидается в пятницу утром и в воскресенье вечером. Кроме того, с обеда воскресенья поднимется ветер с порывами до 18 метров в секунду.

Прогноз погоды на пятницу и выходные, с 4 по 6 октября, в Сибири

Жителей Новосибирска с пятницы по воскресенье, с 4 по 6 октября, ждёт солнечная и довольно тёплая по осенним меркам погода. Осадков синоптики не прогнозируют, но возможно усиление юго-западного ветра до 10–12 метров в секунду. Днём в пятницу и субботу, 4 и 5 октября, максимальная температура воздуха в городе составит плюс 13–14 градусов. В воскресенье, 6 октября, столбики термометров покажут уже плюс 17 градусов. В ночные часы, по прогнозу Гисметео, ожидается плюс 6–8.

Жителей Красноярска погода в ближайшие три дня, с 4 по 6 октября, особо не порадует. В пятницу, 4 октября, в городе ещё будет сухо, солнечно и относительно тепло, плюс 13–15 градусов. Но уже в субботу, 5 октября, погода испортится: поднимется сильный западный ветер, начнутся дожди и похолодает до плюс 10 градусов. В воскресенье, 6 октября, будет так же временами приниматься дождь, но ветер стихнет и станет заметно теплее. Днём столбики термометров покажут плюс 16, ночью – плюс 11.

В Иркутске в ближайший уик-энд, с 4 по 6 октября, по прогнозу Гисметео, ожидается умеренно тёплая и солнечная погода. Днём термометры покажут плюс 13 градусов, а вот ночью возможно понижение температуры до ноля градусов. Осадков синоптики не прогнозируют. Ожидается северо-западный ветер от слабого до умеренного.

Жителей Омска в ближайшие три дня, с 4 по 6 октября, ждёт тёплая и солнечная погода. Небольшой дождь может пройти только ночью в пятницу, 4 октября. Днём ожидается плюс 15 градусов, ночью – плюс 7–9. В выходные, 5 и 6 октября, в Омске станет ещё теплее. Днём будет светить яркое солнце, а температура воздуха дойдёт до плюс 18–19 градусов.

Прогноз погоды на пятницу и выходные, с 4 по 6 октября, на Урале

Жителей Екатеринбурга до конца недели ожидает тёплая погода без осадков. В пятницу, 4 октября, днём будет до плюс 17 градусов, в субботу, 5 октября, – до плюс 18 и малооблачно. В воскресенье, 6 октября, ясно и до плюс 16 градусов. Ночные температуры – от плюс 7 в пятницу и до плюс 9 в субботу и воскресенье. Ветер будет умеренным, с порывами до 13 метров в секунду в пятницу, до 10 метров в секунду в субботу и до 9 метров в секунду в воскресенье.

В Челябинске в конце недели будет без осадков, солнечно. В пятницу, 4 октября, и в субботу, 5 октября, днём прогнозируется до плюс 18 градусов, в воскресенье, 6 октября, – до плюс 16. Ночью также тепло, до плюс 9 градусов в пятницу и субботу. В воскресенье ночью до плюс 5 градусов. Ветер ожидается слабый с порывами до 9 метров в секунду в пятницу и субботу, а в воскресенье — до 7 метров в секунду.

В Уфе в ближайшие три дня, с 4 по 6 октября, будет солнечно и тепло. В пятницу, 4 октября, днём до плюс 17 градусов. В субботу и воскресенье, 5 и 6 октября, – до плюс 16 градусов. Ночные температуры в пятницу будут до плюс 10 градусов, в субботу чуть выше, до плюс 11 градусов, а в воскресенье — до плюс 8. Ветер с порывами в пятницу и субботу до 10–12 метров в секунду к воскресенью ослабеет до 9 метров в секунду.

Прогноз погоды на пятницу и выходные, с 4 по 6 октября, в северных регионах

Уик-энд, с 4 по 6 октября, в Архангельске начнётся с мокрого снега с дождем. Такая же погода ожидает горожан и в субботу, осадков, как предполагается, выпадет от 4,2 до 47 мм. И лишь в воскресенье выглянет солнце, хотя временами и будет идти небольшой снег. Термометры все эти дни будут показывать плюс 3–5. По ночам ожидается слабый минус – от 1 до 2 градусов. Скорость ветра снизится к воскресенью с 10 до 7 метров в секунду.

В Петрозаводске пятница, 4 октября, начнётся довольно неприятно – ветер усилится до 19 метров в секунду, пойдёт сильный мокрый снег вперемешку с дождём. По прогнозам Гисметео, выпадет 18,7 мм осадков. В выходные погода будет немного приятнее: ветер снизится сначала до 13, а затем и до 8 метров в секунду. Дневная температура прочно обоснуется на отметке плюс 3. Ночью столбики термометров покажут от плюс 1 до минус 2 градусов. Прогнозируются осадки, но незначительные.

В Воркуте в пятницу, 4 октября, ветер приобретет штормовой характер – его порывы могут достигать 21 метра в секунду. В субботу, 5 октября, он стихнет до 9 метров в секунду, а в воскресенье вновь усилится до 15. В пятницу днём ожидается плюс 3, затем температура опустится до плюс 1. Ночью преимущественно около нуля. Дождь со снегом, который начнется в первый день уик-энда, в субботу превратится просто в снег – выпадет 5,4 мм осадков. В воскресенье вновь дождь со снегом.

В Якутске в пятницу и выходные, с 4 по 6 октября, будет дуть умеренный ветер, с порывами от 5 до 9 метров в секунду. Температура слегка повысится – с плюс 3 градусов днём в пятницу до плюс 5 в воскресенье. Ночные температуры тоже вырастут, по информации синоптиков, с минус 6 до минус 2. Осадков ожидается немного, но почти каждый день. В пятницу в городе пройдёт снег, суббота обойдется без осадков, а в воскресенье – небольшой дождь.

Прогноз погоды на пятницу и выходные, с 4 по 6 октября, на юге России

В Ростов-на-Дону в ближайший уик-энд придёт похолодание. Если в пятницу, 4 октября, и в субботу, 5 октября, там ожидается всё ещё летняя жара – плюс 26–27, то в воскресенье, 6 октября, температура снизится сразу на 10 градусов – до плюс 17. Кроме того, в воскресенье прогнозируются небольшие дожди с грозой и довольно сильный юго-восточный ветер – до 14 метров в секунду.

В Краснодаре в ближайшие три дня, с 4 по 6 октября, тоже ожидается похолодание и дожди. Как и в Ростове-на-Дону, пятница и суббота ещё будут вполне летними: плюс 27, без осадков и даже почти без облаков, то в воскресенье днём синоптики прогнозируют уже всего плюс 21 и почти весь день, за исключением нескольких часов в районе полудня, дожди. Особенно сильно будет лить около 6 часов вечера. Усиления ветра при этом не ожидается.

В Волгограде уик-энд, с 4 по 6 октября, выдастся весьма неплохим. Все три дня температура днём будет подниматься до плюс 21–22, ночью – плюс 11–12. Небольшой дождь пройдёт только один раз – вечером воскресенья, 6 октября. Ветер, умеренный до сильного, будет дуть с юга и юго-востока, усиливая ощущение тепла.

В Сочи, как в Краснодаре и Ростове-на-Дону, за уик-энд, с 4 по 6 октября, похолодает. В пятницу, 4 октября, и в субботу, 5 октября, здесь ожидается абсолютно ясное небо, плюс 24–26 и практически полное отсутствие ветра. В воскресенье же, 6 октября, погода резко изменится. Во-первых, днём воздух прогреется всего до плюс 20, во-вторых, на весь день зарядит дождь с грозой. Выпадет более 17 мм осадков. Но ураганного ветра не ожидается, порывы достигнут максимум 10 метров в секунду.

В Симферополе в ближайшие три дня, с 4 по 6 октября, лето будет бороться с осенью. Спойлер: осень победит. В пятницу, 4 октября, ожидается отличный солнечный день и плюс 26. Единственное, что может испортить впечатление от погоды, – это ветер с порывами до 18–19 метров в секунду. В субботу, 5 октября, начнутся небольшие дожди, которые с перерывами будут идти весь день. Ожидается гроза. Температура – плюс 23. В воскресенье, 6 октября, дождь кончится к утру, стихнет и ветер. Но весь день будет пасмурно и температура уже не поднимется выше плюс 15.

В Ялте в ближайшие три дня, с 4 по 6 октября, похолодание будет чуть менее выраженным, чем в Симферополе, зато больше дождей: они захватят не только субботу, но и воскресенье. Пятница, 4 октября, ожидается отличной (солнечно, плюс 24), но ветреной. В субботу днём – плюс 23, в воскресенье – плюс 18. Ветер стихнет только к началу новой рабочей недели.

Прогноз погоды на пятницу и выходные, с 4 по 6 октября, в Санкт-Петербурге

В столичном ГАИ попросили водителей перейти на зимнюю резину

Жителей Санкт-Петербурга в пятницу, 4 октября, ожидает дождь, а в ночь на субботу синоптики обещают снег. К утру он прекратится, и день выдастся достаточно солнечный, хотя и холодный: температура не поднимется выше плюс 5. Примерно такая же картина ожидается в воскресенье, но с понижением температуры до минус 1 градуса. В пятницу ожидается довольно сильный северный ветер, усиливающий ощущение холода. В воскресенье он почти полностью стихнет.

Прогноз погоды на пятницу и выходные, с 4 по 6 октября, в Москве

Москвичей в выходные ждёт существенное ухудшение погоды. Дожди, идущие вот уже вторую неделю, никуда не денутся, а температура преподнесёт неприятный сюрприз: в пятницу, 4 октября, она снизится до плюс 14, в субботу – до плюс 9, а в воскресенье, 6 октября, уже плюс 3 днём и плюс 1 вечером.

Пятница, по прогнозам синоптиков, будет почти полностью дождливой и ветреной, за исключением нескольких утренних часов. Зато в субботу дождь пройдёт ночью, а утром выглянет яркое солнце. В воскресенье с полудня начнётся дождь, который вечером перейдёт в снег. Всё это будет сопровождаться сильным северным ветром с порывами до 14 метров в секунду. Дождь закончится только в понедельник, 7 октября, а ветер стихнет только к среде.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK