Наверх
16 октября 2021

Прокуратура закрыла уголовное дело о гонке нарушителей на Gelandewagen с полицией

Прокуратура Москвы закрыла уголовное дело о хулиганстве в отношении группы молодых людей, участвовавших в гонке с сотрудниками ГИБДД на Merсedes Gelandewagen, сообщает ТАСС.

Прокуратура считает, что действия молодых людей попадают под статью «Оскорбление представителя власти». Материалы проверки направлены в Главное следственное управление Следственного комитета по Москве.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин вопрос о том, какого наказания заслуживают молодые люди.

«Достаточно ли административного наказания для оборзевших "мажоров" из "Гелендвагена", или они должны понести более строгую ответственность?» — написал он.

Многие подписчики назвали подходящим наказанием «увольнение их пап из госкомпаний» и «расстрелы прямо на дорогах».

24 мая в интернете была опубликована видеозапись, где группа молодых людей на внедорожнике Mercedes Gelandewagen пытается скрыться от шести патрульных машин сотрудников ГИБДД. В ролике видно, как автомобиль выезжает на тротуар, а затем на встречную полосу, не реагируя на требования полиции остановиться. При этом нарушители ПДД транслировали происходящее через интернет-приложение Periscope. Они бросили автомобиль и попытались сбежать, но были задержаны сотрудниками полиции. Водителя оштрафовали на 5 тысяч рублей.

Позднее стало известно, что внедорожник принадлежит сыну старшего вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Сам он заявил, что во время побега от полицейских не находился в машине, а за рулем был его знакомый.

26 мая Шамсуаров извинился за произошедшееполицией и москвичами. В этот же день Гагаринский районный суд Москвы возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

Позднее самого Шамсуарова арестовали на 15 суток за нарушение административной статьи «Неповиновение законным требованиям полиции».

Самое читаемое
16.10.2021