Наверх
14 августа 2020

Прокурор просил назначить реальные сроки участникам «Нового величия»

Слушания по делу организации Новое величие в Люблинском суде

Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Пётр Карамзин и Дмитрий Полетаев

©АГН Москва

Гособвинение просит Люблинский суд Москвы назначить реальные и условные сроки наказания семерым фигурантам уголовного дела об экстремизме из молодежного сообщества «Новое величие».

Прокурор просил судью назначить Руслану Костыленкову 7,5 года колонии, Петру Карамзину – 6,5 года колонии, Вячеславу Крюкову – 6 лет колонии, Вячеславу  Полетаеву и Вячеславу Рощину – по 6,5 года, условные сроки для Анны Павликовой и Марии Дубовик, сообщает ТАСС.

Уголовное дело в отношении участников «Нового величия» было возбуждено по статье об организации экстремистского сообщества и участия в нем. По версии следствия, обвиняемые хотели устроить в стране госпереворот и захватить затем власть. Фигуранты дела утверждают, что создать подобную организацию им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ.

Ранее Мосгорсуд отменил наказание для Павла Ребровского, его отпустили под подписку о невыезде. Помимо него, в марте прошлого года был приговорен к двум годам лишения свободы условно признавший вину Рустам Рустамов, который дал показания на всех участников «Нового величия».

Девять активистов движения были арестованы в марте 2018 года в Москве, их обвиняют в организации экстремистского сообщества. Следователи полагают, что Павликова и другие члены движения собирались участвовать в «народных восстаниях, революционных действиях, в столкновениях с представителями действующего в России режима».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020