Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Психиатры рассказали о влиянии компьютерных игр на детей

©Shutterstock / Fotodom

По данным исследований, компьютерные игры не наносят заметного вреда психике ребенка при условии их совмещения с другими занятиями. Специалисты отмечают, что большую опасность приносят смена детских увлечений и переход с традиционного, устаревшего досуга к играм на электронных устройствах, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Выяснилось, на что дети и подростки тратят карманные деньги

«Раньше дети играли в «войну», где легко могли получить травмы. Как и с любой другой игрой, нужно нормировать увлечения ребенка, чтобы они не вытесняли другие продуктивные и содержательные занятия: учебу, спорт, искусство. Можно получить противоположный эффект — вместо того, чтобы подчиняться, ребенок начнет искать способы обойти запрет», — добавил детский психиатр Анатолий Северный. По словам эксперта, с ребенком необходимо договариваться, как со взрослым человеком, а педагогику не превращать в насилие и диктат.

Ранее Испания заняла первое место в Европе по количеству подростков-игроманов. По данным исследования, каждый пятый испанский тинейджер увлекается азартными играми. Мадридская ассоциация психологов уже призвала ужесточить правила для рекламодателей и букмекерских контор.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK