Наверх
21 апреля 2021

Перечислены новые меры поддержки экономики на фоне пандемии коронавируса

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать новые меры для борьбы с распространением коронавируса. Они имеют разные направления и затрагивают множество сфер.

Как пишет 16 апреля издание «Коммерсант», много внимания было уделено поддержке бизнеса. Президент поручил разработать программу дополнительной поддержки предприятий, в том числе малого и среднего бизнеса, а также предоставить компаниям, сильно пострадавшим от пандемии, отсрочку уплаты страховых взносов на полгода.

Онлайн-трансляция выступления Путина в ходе совещания с правительством 15 апреля

На сайте Кремля также уточняется, что в России планируют упростить порядок проведения испытаний лекарств для профилактики заболеваний, представляющих опасность для окружающих, и обеспечить дополнительные выплаты врачам.

Глава государства, помимо этого, рекомендовал правительству анализировать эффективность региональных мер по борьбе с инфекцией и направлять в субъекты рекомендации по таким мерам, учитывая эпидобстановку, пишет ТАСС.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России число заразившихся коронавирусом за последние сутки увеличилось на 3 448. Вспышки заболевания были зафиксированы в 78 регионах. При этом уже 2304 пациентам удалось полностью вылечиться.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021