Наверх
6 июля 2020

Путин напомнил о роли Красной Армии в победе над нацизмом

Владимир Путин и микрофоны
©Kremlin.ru

Владимир Путин заявил, что будущее мира невозможно представить, если бы Красная Армия не встала на его защиту. Об этом президент России напомнил во время парада Победы в Москве в среду, 24 июня.

Глава государства отметил, что советским солдатам не нужны были ни война, ни другие страны, ни почести. «Они стремились добить врага, одержать победу и вернуться домой», – подчеркнул Путин, добавив, что за свободу Европы была заплачена невосполнимая цена.

«Мы всегда будем помнить, что советский народ сокрушил нацизм», – отметил глава государства. Он также обратил внимание на то, что бок о бок сражались миллионы людей разных национальностей из всех республик СССР.

«Освободили от захватчиков государства Европы, положили конец страшной трагедии Холокоста, спасли от нацизма, от его смертоносной идеологии народ Германии», – перечислил Путин.

Российский лидер призвал не забывать, что именно на советский народ пришлась основная тяжесть борьбы с нацизмом. «Именно наш народ смог одолеть страшное, тотальное зло», – заявил президент.

В Москве 24 июня на Красной площади проходит парад в честь 75-й годовщины Победы над фашистской Германией. Торжественное мероприятие началось в 10:00 мск.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.07.2020