Наверх
6 августа 2020

Путин ответил на вопрос о выплатах для детей до 18 лет

Владимир Путин прокомментировал вопрос о возможном начислении пособий для детей до 18 лет. После того как правительство решило позаботиться о разных представителях населения России, многие недоумевают, почему «забыли» о подрастающем поколении от 16 до 18 лет.

Ранее президент утвердил выплаты для детей до трех лет в размере 5 тыс. руб. в течение 3-х месяцев, а также единоразовую помощь в размере 10 тыс. руб. семьям с детьми от 3 до 16 лет. Решение обойти стороной детей до 18 лет объяснили способностью подростков позаботиться о себе самостоятельно, сообщает портал «1rrе«.

В ходе видеоконференции 3 июля Путин отметил, что для поддержки начинающих работников возраст для самозанятых был снижен с 18 до 16 лет. По словам президента, это стало шагом навстречу тем, кто настоятельно просил пойти на такие уступки. Тем не менее он подчеркнул, что правительство не навязывает выходить на работу молодому поколению в обязательном порядке.

Что касается четких планов о внедрении практики единовременных пособий для россиян в возрасте от 16 до 18 лет, российский лидер заявил, что здесь пока сказать нечего. Однако глава государства пообещал, что вопрос тщательно проработают, чтобы в спешке не наделать ошибок.

Ранее сообщалось, что в России с 1 июля начали выдавать единовременные выплаты на детей до 16 лет. Президент пояснил, что трудности, связанные с эпидемией коронавирусной инфекции, еще не отступили, и экономика не возобновила работу в полную силу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.08.2020