26 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин предложил продлить надзорные каникулы для малого бизнеса

Президент России Владимир Путин предложил еще на два года продлить мораторий на проверки для некоторых категорий предпринимателей. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании форума «Малый бизнес — национальный проект».

«Практика показала, что есть сферы, где нужен постоянный и даже более жесткий контроль: это прежде всего касается компаний… чья деятельность напрямую затрагивает жизнь и безопасность людей, а также тех предприятий, которые работают в специфических сферах и секторах, таких как оборот драгметаллов и камней. Для всех остальных малых компаний, для самозанятых граждан, предлагаю продлить надзорные каникулы еще на два года», — сказал Путин.

Президент также отметил, что трехлетний мораторий на плановые проверки, который истекает в конце 2018 года, позволил поддержать малый бизнес и сократить его издержки, несмотря на то, что некоторые недобросовестные компании научились использовать надзорные каникулы в своих целях.

Путин также рассказал, что «в самые короткие сроки» будет принят закон о поддержке социального предпринимательства.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов заявлял, что несмотря на сокращение количества плановых проверок надзорные органы стали устраивать больше внеплановых. Кроме того, вместо проверок проводятся административные расследования, рейды и мониторинги, которые не фиксируются в статистике.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK