Наверх
18 октября 2021

Путин предложил произвести единовременную выплату блокадникам

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin Pool / Global Look Press

Президент России Владимир Путин в связи с 80-летней годовщиной открытия "Дороги жизни" предложил произвести единовременную выплату в 50 тыс рублей блокадникам и награжденным за оборону Ленинграда. Об этом он заявил в пятницу, 17 сентября, на встрече по видеосвязи с губернатором Петербурга Александром Бегловым.

К потенциальным получателям отнесли тех, кто награжден знаком "жителя блокадного Ленинграда" или медалью "За оборону Ленинграда". Выплату получат блокадники, постоянно проживающие в России, а также живущие в Абхазии, Осетии, Латвии, Литве, Эстонии и Приднестровье. Президент заявил, что вся Россия и весь народ всегда будут помнить о подвиге ленинградцев, передает РИА Новости. Путин также отметил, что памятная дата 8 сентября, когда сомкнулась блокада города, навсегда останется святой.

Президент попросил уделить особое внимание вопросам, связанным с оформлением единовременной выплаты, чтобы люди могли получить ее "своевременно, без волокиты и лишних бумаг". 8 сентября в Петербурге прошла минута молчания в память о 80-летии со дня начала блокады Ленинграда. Напомним, военная блокада города Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) – 872 дня.

Самое читаемое
18.10.2021