Наверх
24 июля 2021

Путин признал проблему с ценами на базовые продукты питания в России

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин попросил членов правительства доложить о ситуации с ценами на продукты. Об этом он заявил во время совещания в режиме видеоконференции в среду, 21 июля.

Особо остро в России стоит вопрос с повышением цен на базовые продукты, отметил президент. Его слова передает ТАСС. "Отдельная тема, та, о которой мы многократно говорили, к которой мы многократно возвращались по разным поводам и по разным номенклатурам. Я имею в виду ситуацию с ценами на основные товары, в том числе, прежде всего, на продукты питания. Особо остро стоит сегодня вопрос с подорожанием базовых продуктов: овощей, так называемого борщевого набора, мы недавно только об этом говорили. Просил бы доложить о ситуации в этой сфере", – отметил Путин.

Ранее "Профиль" писал, что вице-премьер Виктория Абрамченко в понедельник, 19 июля, выступила на совещании с руководством правительства и главами регионов, посвященном теме сдерживания цен на продукты питания. Она высказала ряд предложений, среди которых увеличение числа ярмарок для продажи овощей и фруктов. Такая мера, по ее мнению, позволит повысить доступность продуктов.

Для координации работы по урегулированию цен была сформирована рабочая группа, ее возглавил зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев. Участие в совещании принимали депутаты всех уровней, представители торговых сетей.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021