21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин призвал прекратить «преступную» деятельность «квазиколлекторов»

Преступную деятельность квазиколлекторов в России необходимо прекратить, заявил президент Владимир Путин в ходе медиафорума ОНФ, сообщает ТАСС.

При этом он добавил, что работа по долговым обязательствам является нормальным инструментом в рыночных отношениях. «Нельзя, конечно, чтобы люди безответственно относились к получению денег и не думали о том, как они будут отдавать», — сказал президент.

4 апреля стало известно, что коллекторы изнасиловали жительницу Новосибирской области, взявшую микрозаем, и избили ее мужа и сына. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с проникновением в жилище». Оно было передано в следственный отдел по Искитимскому району СУСК по Новосибирской области.

После этого следователи возбудили второе уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Дела объединили в одно производство.

Ранее Генпрокуратура предложила принять закон, который бы регулировал деятельность коллекторов.

27 января в окно квартиры в Ульяновске закинули бутылку с зажигательной смесью. Пострадали пенсионер и грудной ребенок. В преступлении подозревают коллектора Дмитрия Ермилова. Он арестован. Ему было предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство двух лиц».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK