Наверх
17 апреля 2021

Путин рассказал об эффективности российской вакцины против разных штаммов коронавируса

Владимир Путин сбоку один

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин сделал заявление об эффективности российской вакцины в отношении разных штаммов коронавируса. Перед этим он встретился с главой Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероникой Скворцовой.

Глава государства выслушал доклад о результатах работы ведомства за 2020 год. После чего Путин заявил, что российская вакцина действует против новых штаммов инфекции. "Испытания этих вакцин, которые сталкиваются с вирусом, показывают, что вакцины наши эффективны против этих (европейских – прим. "Профиль") штаммов", – приводит слова президента РИА Новости.

Скворцова сообщила, что всего в России выявили более трех с половиной тысяч различных мутаций COVID-19. Их все эксперт охарактеризовала как однонуклеотидные. Для эпидемиологов они в целом не имеют значения, так как встречаются единично. Исключение представляют только семь мутаций, их распространенность превышает 5% от популяции.

В России за сутки выявили 11571 новый случай заражения коронавирусом. Лидерство по числу новых заболевших по-прежнему у Москвы. В столице COVID-19 выявили еще у 2097 человек. Следом идет Санкт-Петербург, где за сутки коронавирус подтвердили у 943 человек. На третьей строчке – Московская область с 629 новыми заразившимися.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021