22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин сообщил о подготовке новых мер поддержки семей в России
Владимир Путин Общество семья соцподдержка

Путин сообщил о подготовке новых мер поддержки семей в России

Путин заявил, что новые меры поддержки семей могут согласовать перед посланием Федеральному собранию

Российский лидер Владимир Путин в четверг, 15 февраля, посетил "Уралвагонзавод" в Свердловской области. Он пообщался с сотрудниками, рассказал о производстве современной военной техники, анонсировал новые меры поддержки для семей, затронул тему Украины, а также пообещал подумать над учреждением награды для трудовых династий.

Поддержка семей

Президент заявил, что новые меры поддержки для российских семей могут быть согласованы с правительством перед посланием Федеральному собранию. Он рассказал, в этой сфере была разработана большая программа, которую будут еще совершенствовать. Путин не стал говорить о конкретных мерах заранее, но сообщил о продлении программы "Молодая семья" и после 2025 года.

Глава государства подчеркнул, что страна спонсирует соответствующую программу, деньги на нее предусмотрены на этот и следующий год, далее ее обязательно продлят "за горизонт трехлетнего бюджетирования". "По-моему, 14,5 миллиарда в прошлом году по этой программе отфинансировали. И в этом планируется где-то примерно такая сумма, чуть побольше – 14,7 миллиарда", – уточнил президент.

Он указал на то, что государство поддерживает семьи, особенно с несколькими детьми. По его мнению, в семьях должно быть как минимум два ребенка, чтобы сохранять этносы, населяющие страну, а чтобы расширяться – три ребенка.

Военная техника

Российскому лидеру во время посещения завода в Нижнем Тагиле показали готовые к отправке в войска современные танки. Это в частности были танки Т-72БЗМ и Т-90М. Путин назвал танк Т-90 "Прорыв" лучшим танком в мире, без преувеличения. По его словам, это признают не только российские танкисты, но и противники, поэтому эту технику необходимо дальше развивать, передает РИА Новости.

В беседе с рабочими глава государства сообщил, что в зоне боевых действий стоят острые задачи, но важной остается и гражданская повестка для предприятий оборонно-промышленного комплекса. Так, необходимо обеспечить все нынешние потребности и пополнить стратегические резервы, указал он.

Ситуация на Украине

Говоря об Украине, Путин заявил, что Россия будет бороться с любыми проявлениями крайнего национализма и нацизма и защищать русский народ, которые живет на территории этой страны. Он поблагодарил работников завода, в том числе тех, которые выезжают в зону СВО и помогают военным восстанавливать технику почти на линии соприкосновения.

Президент подчеркнул, что Россия никогда не разделяла русских и украинцев, считая их одним народом. По его словам, подавляющее большинство людей в России и на Украине всегда считали, что это фактически одно и то же.

Учреждение госнаграды

Президент поддержал идею одного из рабочих по учреждению в стране государственной награды для трудовых династий. Он считает, что над этим вопросом необходимо подумать и пообещал поручить правительству проработать это предложение. Путин напомнил, что недавно в России был учрежден знак "За успехи в труде" и орден "За доблестный труд".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль