Наверх
19 сентября 2021

Путин утвердил показатели эффективности работы губернаторов

Путин Владимир говорит за столом
©Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путин утвердил критерии, которые являются основой для оценки эффективности работы глав регионов страны. Об этом стало известно в четверг, 4 февраля.

Так, согласно указу, опубликованному на официальном портале правовой информации, в перечень вошли показатели численности населения и ожидаемая продолжительность жизни при рождении. При оценке эффективности работы губернаторов будут учитывать темпы роста заработных плат, а также уровни бедности и образования.

Существенным являются и рейтинг доверия властей отдельного региона, темп возведения жилищных объектов и количество семей, которые улучшили свои жилищные условия.

В список показателей вошли состояние городской и окружающей среды, качество поддержки талантливых детей и молодежи, а также доля граждан, занимающихся спортом.

Путин поручил администрации президента в течение месяца подготовить и представить на утверждение методику, которая будет использоваться для расчета показателя эффективности. Кроме того, президент распорядился каждый год, до 1 марта, представлять соответствующий доклад.

В апреле 2019 года экс-министр экономического развития РФ Максим Орешкин обозначил, что повлияет на определение эффективности губернаторов. Тогда он сообщил, что учитываться будет база региона и стартовая позиция.

Самое читаемое
19.09.2021