Наверх
11 августа 2020

Путин ввел налог для самозанятых еще в 19 регионах

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©ALEXEY DRUZHININ / RIA-NOVOSTI / AFP / EastNews

Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 января 2020 года расширяется территория действия эксперимента по налогу для самозанятых. Теперь он охватит еще 19 регионов. Документ был размещен на портале правовой информации 15 декабря.

В новом году к Москве, Подмосковью, Татарстану и Калужской области присоединятся, Ленинградская область, Нижегородская, Воронежская, Волгоградская, Новосибирская, Ростовская, Самарская, Омская, Сахалинская, Свердловская, Челябинская и Тюменская. Кроме того, эксперимент пройдет в Красноярском и Пермском крае, а также в Югре, Башкирии, Ненецком автономном округе и ЯНАО.

Налоговый режим для самозанятых власти ввели 1 января текущего года. Меру приняли в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Согласно закону, граждане с доходом менее 2,4 млн руб. в год смогут платить налог по ставке 4% для работающих с физическими лицами и 6% для тех, кто работает с юридическими. При этом отчетность пока сдавать не нужно.

Ранее сообщалось, что с начала 2019 года в качестве самозанятых зарегистрировались около 30 тысяч человек. Со своей стороны замглавы Минфина Антон Силуанов заверял, что число желающих выйти из тени с каждым днем увеличивается.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.08.2020