Наверх
22 апреля 2021

Путин выразил надежду на выплату проиндексированных пенсий без сбоев

Владимир Путин чёрный галстук в квадратик

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин рассчитывает на выплату проиндексированных пенсий в 2021 году без сбоев. Об этом он заявил на совещании по социальным вопросам во вторник, 5 января.

Российский лидер сказал, что с 1 января запланирована индексация пенсий по старости на 6,3%, что выше уровня инфляции. Он добавил, что знает о предусмотренных для этого ресурсах. При этом глава государства надеется, что никаких сложностей не возникнет, передает ТАСС.

В рамках того же совещания Путин также запросил доклад правительства о единовременной выплате пяти тыс. рублей российским семьям с детьми до восьми лет. В частности, глава государства поинтересовался, сколько людей получили поддержку и как быстро это было сделано.

Помимо этого, он обратил внимание на меру поддержки нуждающихся семей с детьми от трех до семи лет. Путин напомнил, что с 1 января она должна работать по-новому. Он сказал, что выплаты могут увеличиться с половины до одного прожиточного минимума, если ранее люди "не смогли выбраться из бедности". Глава государства подчеркнул, что ждет отчет о механизме пересчета с учетом ситуации в конкретной семье.

Ранее "Профиль" сообщал, что на индексацию пенсий россиянам в 2021 году направят 374 млрд рублей. Об этом рассказал глава Минтруда России Антон Котяков. Он уточнил, что увеличенные выплаты по старости будут получать 32 млн человек. Кроме того, он объяснил, чем подкреплено пенсионное обеспечение россиян.

Самое читаемое
22.04.2021