Наверх
13 апреля 2021

Россиянам проиндексировали пенсии в 2021 году выше уровня инфляции

Деньги рубли пенсия пенсионерка
©Shutterstock / Fotodom

Пенсии в 2021 году в России проиндексировали выше уровня инфляции, увеличенные выплаты по старости будут получать 32 млн человек. Об этом заявил глава российского Минтруда Антон Котяков во вторник, 5 января.

Он уточнил на совещании у президента России Владимира Путина, что индексация составила 6,3%. Таким образом, средний размер страховой пенсии по старости вырос на 1039 рублей – до 17541 рубля, пишет РИА Новости.

Котяков добавил, что на эти цели направят 374 млрд рублей. Он также сообщил, что 11 млн (23% от общего числа) пенсионеров получили пенсию с учетом индексации уже в 2020 году. Речь идет о январских выплатах, которые из-за праздников перенесли на предыдущий месяц.

Как передает ТАСС, Путин выразил надежду, что выплаты проиндексированных пенсий пройдут без сбоев. Он отметил, что знает о ресурсах, предусмотренных на это. При этом глава государства рассчитывает, что никаких сложностей все же не возникнет.

Ранее "Профиль" сообщал, что индексацию пенсий работающим пенсионерам могут начать весной. Члены Государственной Думы и Совета Федерации рассказали, когда и при каких условиях может произойти индексация пенсий работающим пенсионерам в 2021 году. В понедельник, 4 января, президент России Владимир Путин поручил правительству проработать этот вопрос.

Самое читаемое
13.04.2021