Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Путин высказался против санкций в отношении Грузии

Президент Российской Федерации Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложение ввести санкции против Грузии и возбудить в РФ уголовное дело против грузинского журналиста, передаёт РИА Новости.

Во вторник, 9 июля, Госдума единогласно приняла заявление, в котором рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность введения специальных экономических мер в отношении Грузии и представить президенту соответствующие предложения.

«Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», — заявил по этому поводу Владимир Путин.

Российские депутаты в своем заявлении осудили «непрекращающиеся антироссийские провокации» в Грузии и отметили, что «открытые выпады радикальных сил этой страны» ведут к дальнейшему ухудшению российско-грузинских отношений.

Это стало ответом на скандальное заявление грузинского журналиста Георгия Габуния в прямом эфире оппозиционного телеканала «Рустави 2». Ведущий в самых грязных выражениях оскорбил российского президента, используя мат и нецензурную лексику.

Комментируя предложение возбудить уголовное дело против Габуния, президент сказал: «Много чести — возбуждать какие-то уголовные дела. Пусть вещает дальше».

Ранее Кремль назвал неприемлемыми оскорбления российских властей в телеэфире, писал «Профиль». По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, такое поведение — «большой позор для грузин».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK