Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В Кремле ответили на оскорбление Путина в эфире «Рустави 2»

Песков считает позором оскорбления российских властей в телеэфире

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Кремль назвал неприемлемыми оскорбления российских властей в телеэфире в Грузии, сообщает 8 июля ТАСС.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, такое поведение — «большой позор для грузин».

«Что касается оскорблений в адрес и нашей страны, и нашего президента, конечно, мы считаем их абсолютно неприемлемыми, мы их решительно осуждаем», — заявил Песков.
Он отметил, что власти Грузии — президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента — «решительно осудили эту выходку».

Вечером 7 июля грузинский журналист Георгий Габуния начал свою авторскую программу на телеканале «Рустави 2» с нецензурной брани в адрес президента Владимира Путина. После этого у здания телекомпании в Тбилиси собрались многочисленные протестующие. Участники митинга потребовали извинений, а также закрытия канала. Собравшиеся заявляли, что «Рустави 2» «объявил стране войну», тогда как люди хотят жить в мире. Из-за протестов вещание телеканала было прервано. Утром «Рустави 2» возобновил свою работу после нескольких часов перерыва.

Власти Грузии резко осудили матерную брань в адрес российского лидера. Президент Саломе Зурабишвили назвала выступление журналиста «Рустави 2» «направленным против страны». Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что скандальное выступление Габунии может быть спланированной провокацией.

В МИД РФ категорически осудили «неприемлемые выпады» в адрес российского руководства и назвали выступление грузинского журналиста «беспрецедентной по своей низости выходкой». Этот «вопиющий инцидент» в ведомстве сочли ярким примером того, «куда заводит оголтелая русофобия».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK