Наверх
3 августа 2021

Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от COVID-19

Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Традиционное общение президента России Владимира Путина с гражданами страны проходит в 2021 году в онлайн-формате. В ходе прямой линии глава государства ответил на вопрос о вакцинации.

Так, он отметил, что, как и прежде, является противником введения обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции в стране. По словам президента, власти ряда российских регионов запустили обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан исключительно в рамках закона. В этом случае, по словам Путина, "никакой неразберихи в России сейчас нет".

Однако глава государства заметил, что остановить дальнейшее распространение коронавируса можно лишь с помощью вакцинации. А действия региональных властей направлены только на то, чтобы предотвратить локдаун.

В конце мая Путин оценил необходимость обязательной вакцинации от коронавируса. По его словам, люди должны сами осознать опасность, с которой они могут столкнуться без прививки.

Ранее власти одного из российских регионов ввели обязательную вакцинацию для отдельных групп населения. Работодателям придется заплатить крупный штраф из-за непривитых сотрудников. По поводу этой инициативы высказался бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Он заявил, что обязательную вакцинацию должны ввести во всех регионах.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021